Usa harina para repostería Munsa.
Publicación: 28/03/2025
Visitas: 37
publicación: 24/03/2025, visitas:17
Simplifica tu cocina con Munsa.
publicación: 10/03/2025, visitas:18
Textura crujiente que las hace irresistibles.
publicación: 03/03/2025, visitas:14
Recetas sin carne para Cuaresma.
publicación: 27/02/2025, visitas:186
Opciones saludables a la oficina.
publicación: 24/02/2025, visitas:59
La gastronomía italiana.
publicación: 21/02/2025, visitas:216
¿Cuál es mejor para tus recetas?
publicación: 17/02/2025, visitas:226
Sabor cremoso y ese toque ligeramente tostado.
publicación: 13/02/2025, visitas:212
Tipos, maridajes y consejos para principiantes
publicación: 10/02/2025, visitas:209
Menú completo para sorprender a tu pareja
publicación: 08/02/2025, visitas:246
recetas fáciles y deliciosas
publicación: 03/02/2025, visitas:245
Un platillo de los más queridos.
publicación: 27/01/2025, visitas:409
Deliciosos tamales caseros.
publicación: 24/01/2025, visitas:321
Más que Harina.
publicación: 20/01/2025, visitas:358
Panes fáciles con Harina Munsa.
publicación: 17/01/2025, visitas:474
Uno de los cultivos más antiguos y fundamentales en la historia.
publicación: 13/01/2025, visitas:372
¡Que disfruten cocinando en casa!.
publicación: 11/01/2025, visitas:406
Almuerzo sabroso y nutritivo.
publicación: 07/01/2025, visitas:333
Excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales.
publicación: 04/01/2025, visitas:386
Disfrutar del sabor sin culpa.
publicación: 01/01/2025, visitas:365
En este 2025 con Harinas Munsa
publicación: 31/12/2024, visitas:160
Tradición que reúne a familias.
publicación: 30/12/2024, visitas:332
Momento ideal para renovar hábitos.
publicación: 27/12/2024, visitas:259
Ocasión perfecta para brindar.
publicación: 20/12/2024, visitas:309
Entrañables y coloridas de México
publicación: 05/12/2024, visitas:279
Opciones rápidas y deliciosas.
publicación: 18/11/2024, visitas:281
Cena de fin de año.
publicación: 14/11/2024, visitas:331
La pasta uno de los alimentos más versátiles.
publicación: 11/11/2024, visitas:333
El Buen Fin es la oportunidad perfecta para renovar.
publicación: 08/11/2024, visitas:379
La cocina mexicana es una de las más ricas y variadas del mundo.
publicación: 03/11/2024, visitas:514
Uno de los alimentos más antiguos y fundamentales.
publicación: 18/10/2024, visitas:409
Se monta con amor y cuidado para recibir a las almas.
publicación: 14/10/2024, visitas:362
El Día de Muertos
publicación: 10/10/2024, visitas:402
Perfecta excusa para comenzar el día.
publicación: 07/10/2024, visitas:484
Detrás de la magia en la cocina.
publicación: 05/10/2024, visitas:813
Alimento básico que ha acompañado al Mundo.
publicación: 01/10/2024, visitas:436
México es sinónimo de tacos
publicación: 20/09/2024, visitas:442
Postres más tradicionales elaborados con trigo
publicación: 17/09/2024, visitas:350
Un aliado desde tiempos prehistóricos.
publicación: 11/09/2024, visitas:506
Ideal para celebrar las Fiestas Patrias.
publicación: 09/09/2024, visitas:414
Opciones fáciles, deliciosas y 100% mexicanas.
publicación: 06/09/2024, visitas:215
Septiembre es un mes lleno de orgullo y sabor en México.
publicación: 02/09/2024, visitas:566
Clásico del desayuno que nunca pasa de moda
publicación: 29/08/2024, visitas:1347
Desde lo dulce hasta lo salado.
publicación: 26/08/2024, visitas:579
Alternativa fascinante y ecológica.
publicación: 22/08/2024, visitas:458
comidas saludables y deliciosas para sus hijos.
publicación: 16/08/2024, visitas:459
Más que un Bocado, una Tradición que Endulza Vidas
publicación: 09/08/2024, visitas:321
Uno de esos postres que nunca pasa de moda.
publicación: 04/08/2024, visitas:381
Alimento básico en la dieta de los atletas.
publicación: 01/08/2024, visitas:405
Ingrediente versátil y nutritivo.
publicación: 30/07/2024, visitas:443
Delicia que combina la suavidad del pan con el sabor irresistible del queso.
publicación: 29/07/2024, visitas:1434
Uno de los cereales más importantes a nivel mundial.
publicación: 26/07/2024, visitas:1162
Un clásico en la panadería mexicana.
publicación: 18/07/2024, visitas:348
Temporada perfecta para disfrutar.
publicación: 15/07/2024, visitas:611
Diferentes tipos de pasta y sus características.
publicación: 08/07/2024, visitas:1035
Alimentación saludable.
publicación: 06/07/2024, visitas:364
El alimento de los dioses
publicación: 01/07/2024, visitas:187
Sólidos principios nutricionales
publicación: 17/06/2024, visitas:510
Una vida más saludable
publicación: 07/06/2024, visitas:557
Explorando los Secretos y Beneficios del Trigo
publicación: 20/05/2024, visitas:1062
Un Tesoro Nutricional por Descubrir
publicación: 13/05/2024, visitas:821
Tu Aliado para una Vida más Saludable y Vital
publicación: 08/05/2024, visitas:434
Explorando el Fascinante Origen de los Spaghetti
publicación: 06/05/2024, visitas:420
Consejos y Recetas para una Cocina Auténtica...
publicación: 01/05/2024, visitas:611
transportan a la infancia con cada bocado
publicación: 30/04/2024, visitas:341
Fecha llena de alegría y diversión
publicación: 28/04/2024, visitas:347
Propuestas Saludables para la Temporada
publicación: 18/04/2024, visitas:854
Libros de cocina más inspiradores
publicación: 15/04/2024, visitas:369
Son una de las frutas más esperadas de la primavera
publicación: 08/04/2024, visitas:346
Ideas Creativas para Disfrutar al Aire Libre
publicación: 04/04/2024, visitas:237
Platos Tradicionales y Originales para Celebrar en Familia
publicación: 27/03/2024, visitas:1189
Los tacos ocupan un lugar especial en el corazón de los mexicanos
publicación: 26/03/2024, visitas:475
Alternativas más ligeras y saludables.
publicación: 21/03/2024, visitas:514
Variedad exquisita de platillos marinos
publicación: 20/03/2024, visitas:235
Explora nuevos destinos culinarios
publicación: 10/03/2024, visitas:644
Combinaciones Sorprendentes de Bebidas y Comidas
publicación: 04/03/2024, visitas:426
explorar el mundo de la lasagna de mariscos
publicación: 22/02/2024, visitas:630
La pizza, ese manjar que conquista paladares en todo el mundo
publicación: 19/02/2024, visitas:653
Ingrediente estrella para una variedad de postres y dulces
publicación: 18/02/2024, visitas:588
El frío del invierno puede ser desafiante.
publicación: 15/02/2024, visitas:1552
Festivales gastronómicos son una celebración de la diversidad culinaria
publicación: 10/02/2024, visitas:493
Selección de citas originales.
publicación: 07/02/2024, visitas:774
manjar italiano que conquistó el mundo
publicación: 04/02/2024, visitas:639
Recetas que seguramente impresionarán
publicación: 29/01/2024, visitas:505
Recetas muy Baratas que tienes que hacer
publicación: 27/01/2024, visitas:535
Momento para renovar y optimizar
publicación: 22/01/2024, visitas:581
Oportunidad de establecer propósitos
publicación: 21/01/2024, visitas:465
Sabores Deliciosos sin Gastar de Más
publicación: 07/01/2024, visitas:1402
Explorando Sabores Tradicionales
publicación: 25/12/2023, visitas:532
Año Nuevo, el Brindis Ideal
publicación: 22/12/2023, visitas:489
Año Nuevo alrededor del Mundo
publicación: 19/12/2023, visitas:477
Año Nuevo en la Cocina
publicación: 18/12/2023, visitas:495
El Mejor Regalo Comestible en Navidad
publicación: 16/12/2023, visitas:584
Recetas navideñas irresistibles
publicación: 13/12/2023, visitas:501
Delicioso aroma de las galletas navideñas
publicación: 11/12/2023, visitas:852
Tips esenciales para hacer el tamal perfecto
publicación: 04/12/2023, visitas:692
La estrella de tu mesa de Fin de Año
publicación: 03/12/2023, visitas:674
El arte del maridaje
publicación: 27/11/2023, visitas:435
En el universo de la cocina italiana
publicación: 19/11/2023, visitas:966
secretos que harán de tu próxima pizza una deliciosa obra maestra
publicación: 12/11/2023, visitas:729
Clásico postre ha sido el deleite de generaciones
publicación: 07/11/2023, visitas:1762
Si eres un amante del pan tienes que leerlos.
publicación: 07/11/2023, visitas:641
El momento perfecto para encender el horno.
publicación: 26/10/2023, visitas:1014
Explorando la Diversidad de una Tradición
publicación: 25/10/2023, visitas:965
Un Sabor con toda Tradición
publicación: 15/10/2023, visitas:2804
Una Tradición Mexicana Rica en Significado
publicación: 14/10/2023, visitas:1684
Las galletas de chispas de chocolate son un clásico de la repostería.
publicación: 08/10/2023, visitas:886
Se acerca Halloween, oportunidad perfecta para desatar la creatividad.
publicación: 26/03/2020, visitas:12856
Continuidad a la cadena de suministro de nuestros productos desde nuestros Molinos hasta sus centros de trabajo..
publicación: 03/01/2018, visitas:4105
Este prostre ‘emborrachado’ en almíbar es una perfecta opción para jugar en la cocina con la sémola de trigo cristalino Munsa
publicación: 14/12/2017, visitas:12295
Las piñatas, posadas y pastorelas son sólo algunas tradiciones que México vive en navidad.
publicación: 01/12/2017, visitas:4337
Te contamos cómo los preparan en la localidad española de Estepa, la meca del polvorón
publicación: 01/10/2017, visitas:12156
Elemento fundamental en la celebración del Día de Muertos, sus ofrendas y significados.
publicación: 31/01/2017, visitas:3520
Te presentamos una sencilla receta de esta deliciosa variedad de pasta que puedes rellenar a tu gusto
publicación: 25/01/2017, visitas:3046
Los productores de Sonora piden una subida del valor de la tonelada de cereal para mantener los cultivos
publicación: 19/01/2017, visitas:4357
Te mostramos una fácil y rápida receta para que conviertas tu cocina en una pizzería
publicación: 16/01/2017, visitas:2196
Las nuevas tecnologías impulsaron un aumento de casi el 20% en la producción nacional de este cereal
publicación: 11/01/2017, visitas:4129
El estado, azotado por los problemas del narcotráfico, se consolida como el tercer productor nacional de este cereal
publicación: 30/12/2016, visitas:7256
Incluir espigas en la decoración de la mesa puede ayudar a fomentar la paz y la abundancia en el hogar
publicación: 26/12/2016, visitas:1967
Un nuevo estudio da el primer paso hacia el cultivo de este cereal con variaciones que lo hagan seguro para los celíacos
publicación: 21/12/2016, visitas:1890
Sencilla receta para deleitar a la familia y cumplir con esta tradición de la cocina francesa
publicación: 16/12/2016, visitas:1972
Una receta que no puede faltar en la mesa en estas fiestas
publicación: 07/12/2016, visitas:2070
Te presentamos una sencilla receta para sorprender a los más pequeños de la casa
publicación: 26/11/2016, visitas:1995
La devaluación del peso lastra el precio que deben pagar en dólares los importadores nacionales de grano
publicación: 19/11/2016, visitas:4022
Recibieron información sobre los procesos de producción de derivados del trigo de alta calidad
publicación: 15/11/2016, visitas:9440
Te mostramos una receta de solo tres ingredientes sin hidratos de carbono ideal para diabéticos
publicación: 11/11/2016, visitas:2563
Te presentamos una curiosa y exquisita receta con la que podrás sorprender a tus invitados este invierno
publicación: 07/11/2016, visitas:2470
El valor de ambos cereales alcanzará al cierre de 2016 el nivel más bajo de los últimos diez años
publicación: 31/10/2016, visitas:2550
Palabra derivada de un término griego que significa “harina mezclada con líquido”, su consumo nos aporta 347 calorías por cada 100 gramos
publicación: 25/10/2016, visitas:1835
El mundo rinde homenaje este 25 de octubre a uno de los alimentos más consumidos por su fácil preparación y alto valor nutritivo
publicación: 24/10/2016, visitas:2768
Un reciente decreto del Gobierno regula el mercado de los derivados del trigo y clasifica los productos en 24 categorías
publicación: 17/10/2016, visitas:2564
Una excelente opción para sorprender a la familia con toda la potencia nutritiva de los cereales
publicación: 09/10/2016, visitas:2688
Investigadores desarrollan una nueva semilla resistente a la plaga y su siembra experimental se iniciará en 2017 en el Estado de México
publicación: 05/10/2016, visitas:2323
La producción aumentó un 12% y su exportación de cereal a los mercados internacionales cayó en picado en los últimos meses
publicación: 29/09/2016, visitas:2329
Investigadores argentinos del INTA desarrollan un sensor remoto que estima el rendimiento del cultivo y su necesidad de nitrógeno
publicación: 26/09/2016, visitas:3144
Originarios de Bélgica, y también llamados ‘gofres’, son una excelente opción como base de postres, desayunos y meriendas
publicación: 19/09/2016, visitas:2401
Seis jóvenes con Síndrome de Down triunfan en Buenos Aires con su negocio de ‘pizza party’ a domicilio
publicación: 14/09/2016, visitas:4685
Fácil y económica receta de la cocina argentina que hará las delicias de toda la familia y ayudará a fortalecer los huesos de los mayores de la casa
publicación: 09/09/2016, visitas:86952
El secreto está en la mezcla. Aquí te dejamos una fácil receta para que queden suaves y con aire
publicación: 05/09/2016, visitas:16801
Conoce los beneficios que la harina de trigo duro aporta al organismo de los atletas
publicación: 29/08/2016, visitas:4297
Productores del Valle del Yaqui siembran parcelas experimentales con el apoyo del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP)
publicación: 23/08/2016, visitas:2109
El mayor consumidor de este cereal del África subsahariana perdió cerca del 90% de sus cosechas por la sequía y el grano importado colapsa el puerto de Yibuti
publicación: 19/08/2016, visitas:7446
Sabrosos y fáciles de preparar, nacieron en Sicilia y se han convertido en todo un símbolo de la cocina italiana
publicación: 15/08/2016, visitas:2810
El mito de la natación se come un plato de espaguetis antes de saltar a la piscina para dotar a su cuerpo del aporte calórico que demanda la alta competición
publicación: 13/08/2016, visitas:3734
La Cervecería La Blanca de Guadalajara es la primera empresa mexicana especializada en la producción artesanal de ‘Weizenbier’
publicación: 09/08/2016, visitas:3389
Experimenta con la harina de arroz Maribel y prepara estas sabrosas y nutritivas galletas con sabor a canela y naranja
publicación: 08/08/2016, visitas:2707
El cambio de hábitos alimenticios dispara la obesidad y reduce a la mitad el gasto per cápita en pan blanco: de los 773 pesos anuales de 1994 a los 362 actuales
publicación: 27/07/2016, visitas:3004
Un estudio de la Universidad de Virginia realizado en China avala la teoría de que el tipo de siembra marca el carácter de los pueblos
publicación: 25/07/2016, visitas:4099
Una receta sencilla y sin complicaciones para que elabores en la cocina de tu casa una sabrosa pizza con los ingredientes que más te gustan
publicación: 21/07/2016, visitas:2588
El acuerdo entre los productores y las autoridades federales y estatales asciende a 765 millones de pesos
publicación: 19/07/2016, visitas:2055
Científicos de trece países concluyen que los carbohidratos no son responsables de la obesidad
publicación: 24/06/2016, visitas:4312
Agrega fibra a tu dieta y pierde peso con una cucharada de este cereal en tus yogures, jugos y licuados
publicación: 20/06/2016, visitas:1922
Científicos y empresas de todo el mundo podrán utilizar los datos para mejorar los cultivos
publicación: 16/06/2016, visitas:2048
El reconocido chef Sean Brock nos comparte sus secretos para preparar este delicioso y nutritivo alimento
publicación: 13/06/2016, visitas:6318
Una textura suave como la seda y su color blanco brillante caracterizan a este versátil ingrediente
publicación: 11/06/2016, visitas:2757
Te mostramos cómo preparar esta deliciosa receta del Magreb a base de sémola de trigo duro
publicación: 07/06/2016, visitas:2632
La reducción de la demanda y el aumento de la producción colapsan los silos de grano
publicación: 31/05/2016, visitas:4698
Sus características genéticas: alto rendimiento, resistencia a las plagas y adaptación al cambio climático
publicación: 27/05/2016, visitas:1991
Es la primera vez que el país compra trigo al extranjero para abastecer sus molinos
publicación: 23/05/2016, visitas:8642
La cadena de supermercados ya vende la sémola de trigo y la harina de arroz Maribel en seis ciudades de la República
publicación: 13/05/2016, visitas:2252
Este alimento milenario ayuda a combatir decenas de enfermedades y tiene un efecto preventivo en el organismo
publicación: 11/05/2016, visitas:2074
Estados Unidos perdió la batalla por la reducción de su cosecha y la constante fluctuación del dólar
publicación: 04/05/2016, visitas:3412
Semitas de trigo con piloncillo: te explicamos cómo preparar esta deliciosa receta autóctona de Michoacán
publicación: 02/05/2016, visitas:2279
Una fórmula ideal para aficionar a los niños a la cocina
publicación: 29/04/2016, visitas:2932
Sigue estos cinco consejos y te convertirás en el rey de la pasta
publicación: 26/04/2016, visitas:7288
Tips para manejar este derivado del trigo en la cocina de casa con la maestría de un chef
publicación: 21/04/2016, visitas:3352
Los productores de ambos estados alertan a Sagarpa de que si el precio está por debajo de esa cota sufrirán fuertes pérdidas
publicación: 18/04/2016, visitas:23830
De las ‘cocolli’ prehispánicas de maíz a las ‘conchas’: México ostenta el mayor catálogo de panes del mundo por su variedad de formas y sabores
publicación: 12/04/2016, visitas:6654
Sonora mantiene su liderazgo en la producción de este cereal
publicación: 09/04/2016, visitas:4689
Teorías, hipótesis y alguna certeza sobre el origen de la popular ‘rosquilla’
publicación: 06/04/2016, visitas:2554
Las plantas actuales han perdido genes a causa de la domesticación, lo que las hace más vulnerables a las plagas y el cambio climático
publicación: 31/03/2016, visitas:3406
Los productores sembrarán casi un 9% menos de este cereal en 2016 por el desplome de los precios.
publicación: 29/03/2016, visitas:2223
Más de 10 mil productores de Baja California piden un trato equitativo y la compensación de mil 920 pesos por hectárea otorgada a Sonora
publicación: 21/03/2016, visitas:2136
El Departamento de Agricultura reveló el hallazgo de una variedad experimental de trigo no aprobada en un campo agrícola de Oregón
publicación: 14/03/2016, visitas:2186
La ciencia avanza para encontrar el trigo perfecto que garantice el consumo mundial de este alimento básico
publicación: 08/03/2016, visitas:2045
Bajo este ‘paraguas’ la Unesco protege aquellas prácticas y tradiciones que fomentan la diversidad cultural
publicación: 03/03/2016, visitas:2116
Las perspectivas para la campaña 2016-2017 indican que los precios de este cereal seguirán en retroceso por cuarto año consecutivo
publicación: 01/03/2016, visitas:2571
Panaderías se prestan harina para subsistir: esperan la llegada al país de 177 mil toneladas este mes de marzo para poder hacer pan
publicación: 26/02/2016, visitas:4694
También conocido como sémola de trigo, forma parte de la dieta del ser humano desde hace más de cuatro mil años
publicación: 24/02/2016, visitas:2565
Un equipo internacional de investigadores logra importantes avances para combatir esta enfermedad, que ataca al trigo, el sorgo y el maíz
publicación: 22/02/2016, visitas:3635
Los productores del granero de México estiman que las pérdidas sufridas en 2015 rondarán los dos mil millones de pesos.
publicación: 18/02/2016, visitas:1776
‘El Niño’ más fuerte de la historia amenaza el sustento y los ingresos de las personas que viven de la agricultura
publicación: 11/02/2016, visitas:4504
Sigue los pasos de esta sencilla receta mexicana
publicación: 08/02/2016, visitas:2098
Estados Unidos alcanzará el nivel más bajo en este apartado en los últimos 44 años al perder competitividad por el súbito alza del dólar
publicación: 05/02/2016, visitas:3500
Una receta novedosa, deliciosa y saludable para sorprender a la familia
publicación: 02/02/2016, visitas:3275
La plaga muta y planta cara a los fungicidas
publicación: 28/01/2016, visitas:77334
El trigo es un complemento muy adecuado para hacer ensaladas (como la tabulé) o para acompañar a otros platos.
publicación: 25/01/2016, visitas:2373
La producción de grano en México aumentó un 11% en la última década pese al descenso del 8% de la superficie cultivable.
publicación: 15/01/2016, visitas:2521
Más de 200 investigadores internacionales forman su plantilla base y operan un centenar de proyectos al año
publicación: 12/01/2016, visitas:3834
Dos fáciles y sanas recetas para entrar en calor con los granos de este cereal.
publicación: 07/01/2016, visitas:2637
EEUU celebró el 4 de enero el Día del Espagueti, que en un principio se comía con la mano y sin salsa.
publicación: 04/01/2016, visitas:2892
La estrella gastronómica del Día de Reyes tiene su origen en una celebración pagana del siglo II a. C.
publicación: 28/12/2015, visitas:5128
El consumo de este ‘superalimento’ sigue al alza y su cultivo en casa marca tendencia en Estados Unidos.
publicación: 16/12/2015, visitas:2866
El nuevo presidente elimina los impuestos para fomentar el desarrollo agrícola
publicación: 14/12/2015, visitas:2064
El hallazgo de la Universidad de Liverpool permitirá conocer los ‘secretos’ de la planta y mejorar las técnicas de cultivo.
publicación: 09/12/2015, visitas:3215
Vuelven a aparecer figuras geométricas de gran tamaño en las zonas de cultivo
publicación: 03/12/2015, visitas:5941
Visita de productores de trigo del estado de Hidalgo a Munsa Molinos plantel León.
publicación: 30/11/2015, visitas:5846
Especialistas en nutrición defienden el consumo de trigo como base energética de una dieta saludable
publicación: 26/11/2015, visitas:2386
Las buenas condiciones de la siembra en Estados Unidos impulsan el descenso de su valor de mercado
publicación: 23/11/2015, visitas:2488
Esta remesa ayudará a paliar la ‘crisis del cereal’ que vive el país y que ha provocado el caos en la industria harinera
publicación: 18/11/2015, visitas:1936
Moscú entrega 100 mil toneladas de cereal al régimen de Damasco dentro del plan de ayuda humanitaria
publicación: 12/11/2015, visitas:2544
Las pérdidas millonarias de los dos últimos ciclos agrícolas impulsan el cambio
publicación: 05/11/2015, visitas:13671
El historiador Yuval Noah explica en su libro ‘De animales a dioses’ la importancia vital de este cereal en la evolución de la especie humana.
publicación: 02/11/2015, visitas:2565
Actúa como un potente antioxidante que previene la arteriosclerosis, regula la diabetes, da vigor al cabello y retrasa la aparición de arrugas.
publicación: 27/10/2015, visitas:4218
Un hongo de este cereal, utilizado en la Edad Media como sustituto del trigo, avivó el fuego de las hogueras en el Norte de Europa
publicación: 23/10/2015, visitas:2334
Investigadores españoles trabajan en el desarrollo de plantas de este cereal con bajo contenido en gluten.
publicación: 20/10/2015, visitas:2727
Ya es posible obtener información de dónde y cuándo fue cosechado el trigo de la harina que vas a consumir.
publicación: 16/10/2015, visitas:2021
Hay días para todo y el pan celebra el suyo este 16 de octubre.
publicación: 13/10/2015, visitas:1942
Bayer triplica la capacidad del Centro Europeo dedicado a mejorar el cultivo del cereal con el desarrollo de innovadores métodos científicos
publicación: 08/10/2015, visitas:2426
Contiene los cinco elementos esenciales para el organismo: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas
publicación: 06/10/2015, visitas:5252
Puede construirse en tres días con paneles comprimidos de este cereal y acero galvanizado.
publicación: 02/10/2015, visitas:27321
La cáscara del grano triturada es rica en fibra insoluble y su inclusión en la dieta refuerza el sistema inmunitario y favorece la pérdida de peso.
publicación: 28/09/2015, visitas:2861
Un equipo de científicos intenta retroceder diez mil años en el tiempo para volver a cultivar trigo, arroz y otros granos perennes
publicación: 23/09/2015, visitas:1994
Fueron encontradas en buen estado en una excavación arqueológica en la provincia de Zamora junto a granos de avena y cebada
publicación: 21/09/2015, visitas:1990
El buscador le dedicó el doodle del pasado domingo 13 de septiembre a esta exquisita variedad de pan francés.
publicación: 15/09/2015, visitas:2250
Incertidumbre en los agricultores del Valle del Yaqui, que reducirán esta campaña la superficie de cultivo de trigo en 30 mil hectáreas
publicación: 11/09/2015, visitas:2951
El valor de los seis principales alimentos sigue inestable: bajan también la soya y el maíz; y suben azúcar, café y cacao
publicación: 10/09/2015, visitas:6377
Proyecto Bugworkers: un consorcio europeo desarrolla un bioplástico fabricado a partir de la paja de este cereal.
publicación: 03/09/2015, visitas:2513
Controlar las zonas productoras de Siria e Irak, estrategia del grupo yihadista para usar la exportación de cereal como fuente de ingresos de su ‘guerra santa’
publicación: 31/08/2015, visitas:3824
El cultivo se reducirá en un 10% ante la falta de apoyos federales y la subida del dólar.
publicación: 28/08/2015, visitas:11327
Coloniales, afrancesados o modernos, llegaron a México en la época de la conquista y llevan moliendo harina desde el siglo XVI.
publicación: 25/08/2015, visitas:3300
La crisis del petróleo y el ascenso del dólar pueden alterar el precio de los fertilizantes y plaguicidas en plena revolución ‘orgánica’ del consumo saludable
publicación: 21/08/2015, visitas:1912
Miles de personas están renunciando al gluten. El autor William Kremer es uno de ellos. Y tiene sus razones para haber dejado de comprar pan y pasteles.
publicación: 19/08/2015, visitas:3627
Se utiliza para rebozados, atole, horchata, tamales, repostería y elaboración de pasta. Muy saludable para la dieta de los bebés.
publicación: 17/08/2015, visitas:3567
Los precios del bolillo y el pan dulce experimentaron un aumento del 25% y el 6%, respectivamente, en la dos primeras semanas de agosto
publicación: 12/08/2015, visitas:2216
Todo el mundo mira a Francia y China para saber por dónde se van a mover los precios y cuáles serán sus efectos
publicación: 10/08/2015, visitas:2468
La cosecha de la campaña 2015-2016 caerá a 10,5 millones de toneladas debido al excedente de cereal que quedó sin vender el año anterior y los productores culpan al Gobierno
publicación: 03/08/2015, visitas:3953
Tras su introducción en Brasil, Colombia, México y Venezuela por los inmigrantes libaneses, el consumo de esta albóndiga de trigo se extiende por Latinoamérica
publicación: 31/07/2015, visitas:2294
En 2015 llegaron a su nivel más bajo en cinco años, con un marcado declive de los cereales, la carne y el azúcar, una estabilización de los aceites y un repunte de los lácteos.
publicación: 28/07/2015, visitas:2252
Una receta fresca y nutritiva para combatir el calor y sorprender a la familia
publicación: 24/07/2015, visitas:2336
Washington quiere aprovechar su nueva política de apertura con La Habana para convertirse en el principal exportador de trigo y maíz a la isla
publicación: 22/07/2015, visitas:2969
Su consumo ayuda al organismo a regenerar los glóbulos rojos que trasladan el oxígeno a todas las células del cuerpo y favorece la pérdida de peso de forma saludable.
publicación: 20/07/2015, visitas:3193
Si quieres sorprender a tu familia o deleitar a tus amigos no dejes de probar esta fácil y rápida receta para cuatro personas. Si quieres hacer más sólo multiplica los ingredientes.
publicación: 17/07/2015, visitas:1877
Los productores de trigo de esta zona de Sonora demandan apoyos a Sagarpa por el bajo rendimiento de la producción.
publicación: 15/07/2015, visitas:51425
En Italia saltaron a la fama y su lugar de nacimiento sigue envuelto en un mar de dudas: de Siria a China sin olvidar la novelesca historia que los relaciona con los viajes de Marco Polo.
publicación: 13/07/2015, visitas:1941
La temporada 2014/2015 finaliza con una cosecha mundial de 726 millones de toneladas, 9,6 millones de toneladas más que el año anterior.
publicación: 08/07/2015, visitas:1988
Los hornos de Caracas y otras ciudades del país racionan el pan ante la falta de materia prima: agotarán sus existencias de este derivado del trigo antes del 31 de julio.
publicación: 06/07/2015, visitas:2487
El rendimiento de este cereal en las plantaciones del estado más productivo de México cayó un 30% por el desorden atmosférico.
publicación: 03/07/2015, visitas:5658
También se les conoce como Crops Circles y hacen furor en la Red.
publicación: 30/06/2015, visitas:2057
El comercio mundial de este cereal disminuirá en un 2,4 % en la campaña 2015/16 con respecto al año anterior y se situará en 150 millones de toneladas.
publicación: 29/06/2015, visitas:2952
La empresa italiana Barrilla, en colaboración con el centro de investigación holandés TNO, desarrolla una impresora tridimensional para darle nuevas formas a la sémola de trigo.
publicación: 23/06/2015, visitas:4549
El chileno Jorge Huerta trenza los tallos de trigo, símbolo de abundancia, prosperidad y buena suerte.
publicación: 16/06/2015, visitas:2284
Los expertos alertan de que descifrar los secretos del cereal será clave para asegurar la soberanía alimentaria ante las amenazas de la superpoblación, el cambio climático y la escalada de precios por la fabricación de biocombustibles.
publicación: 09/06/2015, visitas:27940
En el estado de Sonora se produce el 50% del trigo nacional, el tercer alimento más consumido en la República tras el maíz y el frijol.
publicación: 05/06/2015, visitas:3602
Las fuertes lluvias y el exceso de humedad devastan cosechas en México y reavivan la aparición de esta plaga conocida como la polio de la agricultura.
publicación: 01/06/2015, visitas:3331
¿Cómo se prepara? Amasando harina, agua, sal (en pequeñas dosis) y una porción de masa de una hornada anterior.
publicación: 28/05/2015, visitas:14878
Los residuos del trigo y otros cereales facilitan la construcción de proyectos ecológicos y reducen el coste ambiental, energético y económico. Te explicamos sus cualidades y cómo usarlas.
publicación: 26/05/2015, visitas:2703
Según la creadora del proyecto ‘Life of Grass’ , “los alimentos, su origen y su transporte tienen un impacto en nosotros más allá de su sabor”.
publicación: 21/05/2015, visitas:2047
Un estudio de la Universidad de Kansas revela que el rendimiento de este cereal se verá reducido en un 25% en el año 2050.
publicación: 18/05/2015, visitas:8659
Ideal para la preparación de pastas, su consumo moderado ayuda a combatir la hipercolesterolemia y reducir los niveles de colesterol malo (LDL) en la sangre.
publicación: 14/05/2015, visitas:6387
Quizá se hayan hecho esta pregunta alguna vez: ¿cómo prendió con tanta fuerza la tortilla de harina de trigo en el imperio del maíz?
publicación: 12/05/2015, visitas:3754
El trigo y sus harinas dominan el mundo. No es sólo la planta más cultivada del planeta en sus diferentes variantes sino que probablemente ..
publicación: 08/04/2015, visitas:32783
A muchos nos ha pasado que vemos en una receta que se ha de utilizar harina de fuerza y nos preguntamos..
publicación: 10/01/2015, visitas:5138
Un alimento sumamente rico en propiedades nutricionales interesantes.
publicación: 10/11/2014, visitas:2806
Programa de reconversión de cultivos que de la Secretaría de Agricultura.
publicación: 20/10/2014, visitas:4557
Este es un logro merecido por el trabajo de todo el equipo.
publicación: 03/09/2014, visitas:15689
La pasta es un producto nutritivo y energético muy fácil de preparar y versátil.
publicación: 08/08/2014, visitas:8514
Proceso de molienda y cualidades de harina blanca e Integral.
publicación: 28/07/2014, visitas:52704
Alimento que aporta mucha energía y proteínas a nuestro organismo.
publicación: 21/07/2014, visitas:2786
Existen problemas añejos que se interponen en los esfuerzos de las autoridades por mejor al campo.
publicación: 08/07/2014, visitas:43102
Es la planta más cultivada del mundo, y una de las más antiguas además de poseer 5 nutrientes importantes.
publicación: 07/07/2014, visitas:2989
Anjaya Rajaram, mexicano naturalizado nacido en la India, fue el ganador del Nobel de la agricultura.
publicación: 07/07/2014, visitas:2387
La disminución de los alimentos estuvo ligada por los bajos precios del maíz, trigo y aceite de palma.
publicación: 12/05/2014, visitas:9143
Las coyotas es un tipo de galleta o empanada dulce rellena típica de Sonora y Sinaloa. Son hechas a base de harina de trigo, manteca, sal, azúcar y diferentes rellenos.
Cantidad de artículos: 1 - 6 de 295 publicados.
Contáctanos
Preguntas Frecuentes
Políticas
Aviso Legal
Soporte técnico
Copyright © 2025 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.
Copyright © 2025 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.