ARTÍCULOS + LEÍDOS

- Las claves del ‘hotcake’
[ publicación:09/09/2016, visitas:84396]
- Cómo preparar la sémola de trigo
[ publicación:28/01/2016, visitas:71407]
- Sémola de trigo: propiedades
[ publicación:28/07/2014, visitas:51557]
- El origen de los espaguetis
[ publicación:15/07/2015, visitas:50447]
- El trigo y sus beneficios
[ publicación:08/07/2014, visitas:42519]
- Harina de fuerza
[ publicación:08/04/2015, visitas:32300]
- Valle del Yaqui: el granero de México
[ publicación:09/06/2015, visitas:27398]
- Salvado de trigo: depura y adelgaza
[ publicación:02/10/2015, visitas:26471]
- La dulce historia del pan mexicano
[ publicación:18/04/2016, visitas:22630]
- ¿Por qué comen tanta pasta los deportistas?
[ publicación:05/09/2016, visitas:16265]
- Diferentes tipos de pasta
[ publicación:03/09/2014, visitas:15329]
- Pacas de paja para una arquitectura sustentable
[ publicación:28/05/2015, visitas:14468]
- “El trigo domesticó al Homo Sapiens”
[ publicación:05/11/2015, visitas:13085]
- A todos nuestros Socios Comerciales
[ publicación:26/03/2020, visitas:12514]
- El Altar de muertos.
[ publicación:01/10/2017, visitas:11948]

Estados Unidos ya no puede almacenar más trigo

La reducción de la demanda y el aumento de la producción colapsan los silos de grano

Información

Publicación: 07/06/2016
Visitas: 2547

“Será la peor crisis de almacenamiento en los 30 años que llevo comercializando trigo. Muchos granos terminarán apilados en el suelo”, dijo Michael O’Dea, asesor de gestión de riesgos de INTL FCStone Inc. en Kansas City (Missouri). Los granjeros de trigo estadounidenses no solo van a perder dinero por cada bushel que cosechen este mes de junio, muchos no tendrán un lugar apropiado para almacenarlo y tendrán que tirar la producción a la basura. El problemas es que los silos para granos de Estados Unidos aún mantienen excedentes del año pasado. Y las reservas combinadas de los cultivos principales (maíz, soja, trigo y sorgo) son las más abundantes para esta época del año desde 1988.

Con la reducción de la demanda y el aumento de la producción, el espacio disminuirá, especialmente para el trigo, el primero en ser cosechado en esta campaña, por lo que muchos agricultores tendrán que desechar los granos en aparcamientos o edificios vacíos. A pesar de que los agricultores aumentaron su capacidad de almacenamiento en los últimos años, el acopio se ha visto afectado por los excedentes de cultivos a nivel mundial y por un dólar fuerte. Estados Unidos, país que fue el exportador de trigo más grande del mundo hasta, redujo sus cargamentos del año hasta la caída del pasado martes hasta el menor nivel desde 1972.

Con inventarios que han aumentado hasta un 30% y que seguirán en alza, la perspectiva de precios se vuelve cada vez más pesimista. El valor del trigo en el mercado de Chicago se desplomó por tercer año consecutivo y alcanzó el pasado mes de febrero n el menor nivel desde el año 2010. La crisis indica que los productores están gastando más en cultivar trigo de lo que pueden ganar cuando ya venden el grano, y los analistas apuestan a que los precios caerán durante al menos diez meses consecutivos.

El trigo de invierno cosechado en junio y julio en las Grandes Llanuras de Estados Unidos es uno de los primeros cultivos que llegan cada año a los elevadores de granos, y el maíz y la soja son recolectados en septiembre y octubre. Aunque aún no se presenta una mezcla de cereales, muchos silos pueden utilizarse para almacenar diferentes cosechas, dependiendo de la necesidad. El apilamiento de granos en la granja no es del todo inusual, pero sin pisos y muros impermeables más cierto tipo de revestimiento especial, existe un alto riesgo de peste y daños causados por la humedad. El panorama para los productores estadounidenses se presenta desolador y algunas de las granjas, que llevan décadas cultivando cereal, se preparan para introducir cultivos alternativos en sus tierras.

Fuente:

Granjeros de EEUU botarán trigo a la basura por falta de espacio para almacenar



 

Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.