El trigo es un complemento muy adecuado para hacer ensaladas (como la tabulé) o para acompañar a otros platos.
Publicación: 28/01/2016
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El trigo es un complemento muy adecuado para hacer ensaladas (como la tabulé) o para acompañar a otros platos. En casa, como más nos gusta es cuando lo hago para acompañar el pollo, cordero y verduras.
Para que nos salga en su punto, hay que tener en cuenta que las medidas de agua y de sémola, han de ser las mimas. Por ejemplo, para 250 gr. de sémola, necesitamos 250 ml. de agua. Esas medidas, las podemos conseguir, pesando los ingredientes. Si necesitamos hacer cantidades inferiores o superiores, ya tenemos que tener a mano el peso.
250 gr. de sémola de trigo
250 ml. de agua
un chorrito de aceite
un poquito de sal
un cucharada de mantequilla
En un cazo ponemos el agua a calentar. Cuando esté a punto de hervir. le añadimos el aceite y la sal.
Cuando empiece a hervir, apartamos el cazo del fuego y echamos la sémola. Con un tenedor de madera lo removemos para que se mezcle bien y lo dejamos reposar, tapado con un trapo limpio, durante unos 3 minutos.
Pasado ese tiempo, destapamos y echamos la mantequilla y mezclamos con movimientos suaves, para que el grano quede suelto.
Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.
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