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Cómo preparar la sémola de trigo

El trigo es un complemento muy adecuado para hacer ensaladas (como la tabulé) o para acompañar a otros platos.

Información

Publicación: 28/01/2016
Visitas: 71407

El trigo es un complemento muy adecuado para hacer ensaladas (como la tabulé) o para acompañar a otros platos. En casa, como más nos gusta es cuando lo hago para acompañar el pollo, cordero y verduras.

Para que nos salga en su punto, hay que tener en cuenta que las medidas de agua y de sémola, han de ser las mimas. Por ejemplo, para 250 gr. de sémola, necesitamos 250 ml. de agua. Esas medidas, las podemos conseguir, pesando los ingredientes. Si necesitamos hacer cantidades inferiores o superiores, ya tenemos que tener a mano el peso.

Ingredientes:

250 gr. de sémola de trigo
250 ml. de agua
un chorrito de aceite
un poquito de sal
un cucharada de mantequilla

Paso 1:

En un cazo ponemos el agua a calentar. Cuando esté a punto de hervir. le añadimos el aceite y la sal.

Paso 2:

Cuando empiece a hervir, apartamos el cazo del fuego y echamos la sémola. Con un tenedor de madera lo removemos para que se mezcle bien y lo dejamos reposar, tapado con un trapo limpio, durante unos 3 minutos.

Paso 3:

Pasado ese tiempo, destapamos y echamos la mantequilla y mezclamos con movimientos suaves, para que el grano quede suelto.

Nota:

Fácil y rápido, verdad??

Fuente:

Cómo preparar la sémola de trigo o cous-cous



 

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