Te presentamos una sencilla receta para sorprender a los más pequeños de la casa
Publicación: 07/12/2016
Visitas: 1982
Estas galletas aportan energía gracias a la harina y a la mantequilla. Las grasas de la mantequilla aumentan el colesterol y el aporte calórico de las galletas, por lo que habrá que ser cuidadosos con la cantidad de mantequilla que usemos. Lo ideal es comer siempre una pieza de fruta y acompañar las galletas con un buen vaso de leche. Que lo disfruten.
• 250 gramos de mantequilla
• 250 gramos de azúcar glass
• 1 huevo
• 450 gramos de harina Maribel de Munsa
• Harina para estirar
• Glasa de chocolate
• Glasa de fresa
• Para la glasa blanca:
• 175 gr de azúcar glas
• 1 clara
1.- Pon la mantequilla a punto de pomada en un bol. Añade el azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme.
2.- Agrega el huevo y mezcla de nuevo. Incorpora la harina y vuelve a mezclar hasta que empiece a desaparecer la harina.
3.- Dale forma de cilindro, envuélvelo en papel film de cocina y deja que se enfríe en el frigorífico durante un par de horas.
4.- Espolvorea la encimera con un poco de harina y estira la masa con un rodillo. Corta la masa utilizando moldes o cortapastas con motivos navideñas (abetos, estrellas...).
5.- Cubre las bandejas de horno con papel de hornear, extiende encima las galletas y hornéalas a 200ºC durante 8-10 minutos.
6.- Para la glasa blanca mezcla la clara de huevo con el azúcar glass, remueve bien hasta que quede una masa homogénea. Introduce en una manga pastelera y decora las galletas en caliente. Decora también con las otras glasas y sirve.
Fuente:
Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.
Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.