ARTÍCULOS + LEÍDOS

- Las claves del ‘hotcake’
[ publicación:09/09/2016, visitas:84396]
- Cómo preparar la sémola de trigo
[ publicación:28/01/2016, visitas:71407]
- Sémola de trigo: propiedades
[ publicación:28/07/2014, visitas:51557]
- El origen de los espaguetis
[ publicación:15/07/2015, visitas:50447]
- El trigo y sus beneficios
[ publicación:08/07/2014, visitas:42519]
- Harina de fuerza
[ publicación:08/04/2015, visitas:32300]
- Valle del Yaqui: el granero de México
[ publicación:09/06/2015, visitas:27398]
- Salvado de trigo: depura y adelgaza
[ publicación:02/10/2015, visitas:26471]
- La dulce historia del pan mexicano
[ publicación:18/04/2016, visitas:22630]
- ¿Por qué comen tanta pasta los deportistas?
[ publicación:05/09/2016, visitas:16265]
- Diferentes tipos de pasta
[ publicación:03/09/2014, visitas:15329]
- Pacas de paja para una arquitectura sustentable
[ publicación:28/05/2015, visitas:14468]
- “El trigo domesticó al Homo Sapiens”
[ publicación:05/11/2015, visitas:13085]
- A todos nuestros Socios Comerciales
[ publicación:26/03/2020, visitas:12514]
- El Altar de muertos.
[ publicación:01/10/2017, visitas:11948]

Recetas que tienes que hacer en Cuaresma

Alternativas más ligeras y saludables.

Información

Publicación: 26/03/2024
Visitas: 372

2 Recetas que Debes Hacer en Cuaresma: Deleita tu Paladar y Espíritu

La Cuaresma es un tiempo de reflexión y renovación espiritual para muchas personas en todo el mundo. Además de las prácticas religiosas, es una temporada en la que muchos optan por abstenerse de comer carne, optando por alternativas más ligeras y saludables. Pero eso no significa que debas comprometer el sabor o la variedad en tu dieta durante este período. Aquí te presentamos dos recetas deliciosas y fáciles de preparar que son perfectas para la Cuaresma:

1. Tacos de Pescado con Salsa de Mango

Los tacos son un plato versátil que se adapta perfectamente a la Cuaresma. Esta versión con pescado fresco y una refrescante salsa de mango te dejará deseando más. Para hacerlos, necesitarás:

Ingredientes:

- Filetes de pescado blanco (como el tilapia o el bacalao)
- Tortillas de maíz
- Lechuga picada
- Tomate en cubitos
- Cebolla morada en rodajas finas
- Aguacate en rodajas
- Cilantro fresco picado
- Limones cortados en gajos

Para la marinada de pescado:

- Jugo de limón
- Ajo picado
- Comino
- Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de mango:

- Mango maduro, pelado y cortado en cubitos
- Chile jalapeño picado (opcional para un toque picante)
- Cilantro fresco picado
- Zumo de limón o lima
- Sal al gusto

Instrucciones:

En un tazón, mezcla los ingredientes de la marinada y sumerge los filetes de pescado en ella. Deja marinar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.
Mientras tanto, prepara la salsa de mango mezclando todos los ingredientes en un tazón. Prueba y ajusta el sazón según sea necesario. Refrigera hasta que estés listo para servir.
Calienta una sartén o parrilla a fuego medio-alto y cocina los filetes de pescado durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidos.
Calienta las tortillas de maíz en una sartén caliente durante unos segundos por cada lado.
Para armar los tacos, coloca un filete de pescado en cada tortilla y cubre con lechuga, tomate, cebolla, aguacate y cilantro. Sirve con la salsa de mango y limones cortados en gajos.

2. Sopa de Lentejas con Vegetales

Las lentejas son una excelente fuente de proteínas y nutrientes, por lo que son una opción ideal para una comida reconfortante durante la Cuaresma. Esta sopa nutritiva y reconfortante es fácil de preparar y perfecta para toda la familia. Para hacerla, necesitarás:

Ingredientes:

- Lentejas secas
- Caldo de verduras
- Zanahorias, cortadas en rodajas
- Apio, picado
- Cebolla, picada
- Ajo, picado
- Tomates enlatados, picados
- Hojas de laurel
- Comino
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado, para decorar

Instrucciones:

Enjuaga las lentejas secas bajo agua fría y escúrrelas.
En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo, el apio y las zanahorias, y cocina hasta que estén tiernos.
Agrega las lentejas escurridas, los tomates picados, el caldo de verduras, las hojas de laurel, el comino, la sal y la pimienta. Lleva la sopa a ebullición y luego reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 30-40 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.
Retira las hojas de laurel y ajusta el sazón si es necesario.
Sirve la sopa caliente, espolvoreada con perejil fresco picado.

¡Disfruta de estas deliciosas recetas durante la Cuaresma y comparte el amor y la comida con tus seres queridos!

Conoce más tips de cocina y recetas aquí:

Fuente:

https://www.munsa.com.mx/


Crédito: Foto de Unsplash.


 

Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.