ARTÍCULOS + LEÍDOS

- Las claves del ‘hotcake’
[ publicación:09/09/2016, visitas:84397]
- Cómo preparar la sémola de trigo
[ publicación:28/01/2016, visitas:71409]
- Sémola de trigo: propiedades
[ publicación:28/07/2014, visitas:51559]
- El origen de los espaguetis
[ publicación:15/07/2015, visitas:50447]
- El trigo y sus beneficios
[ publicación:08/07/2014, visitas:42519]
- Harina de fuerza
[ publicación:08/04/2015, visitas:32300]
- Valle del Yaqui: el granero de México
[ publicación:09/06/2015, visitas:27399]
- Salvado de trigo: depura y adelgaza
[ publicación:02/10/2015, visitas:26471]
- La dulce historia del pan mexicano
[ publicación:18/04/2016, visitas:22630]
- ¿Por qué comen tanta pasta los deportistas?
[ publicación:05/09/2016, visitas:16265]
- Diferentes tipos de pasta
[ publicación:03/09/2014, visitas:15329]
- Pacas de paja para una arquitectura sustentable
[ publicación:28/05/2015, visitas:14468]
- “El trigo domesticó al Homo Sapiens”
[ publicación:05/11/2015, visitas:13090]
- A todos nuestros Socios Comerciales
[ publicación:26/03/2020, visitas:12514]
- El Altar de muertos.
[ publicación:01/10/2017, visitas:11948]

Ñoquis de sémola: sabrosa dosis de vitamina K

Fácil y económica receta de la cocina argentina que hará las delicias de toda la familia y ayudará a fortalecer los huesos de los mayores de la casa

Información

Publicación: 14/09/2016
Visitas: 4502

La sémola de trigo no sólo es deliciosa, equilibrada y fácil de preparar, su consumo aporta además una importante fuente de energía al organismo y su alto contenido en vitamina K favorece la coagulación de la sangre y ayuda a mantener los huesos fuertes en las personas mayores, actuando como antídoto de la osteoporosis. Las personas que padecen deficiencia de vitamina K, que puede presentarse por ejemplo tras un largo tratamiento con antibióticos, son más propensas a presentar hematomas y sangrado.

Esta receta cumple con las tres cualidades que tanto preocupan a las amas de casa: sana, sabrosa y barata. Ideal para los día de frío que se acercan, los ñoquis de sémola de trigo pueden servirse como plato único ya que producen una placentera sensación de saciedad. Lo ideal es hace la masa al menos la noche anterior y dejarla reposar en el refrigerador para que los ñoquis queden compactos y bien armados para poder gratinarlos sin problemas.

Aquí os dejemos un sencillo ‘paso a paso’ para que podáis jugar en la cocina con ingredientes de primera calidad como la sémola de trigo cristalino Munsa.

Ingredientes

• 200 gramos de sémola de trigo cristalino Munsa
• Un cuarto de litro de leche
• Un cuarto de litro de agua
• 25 gramos de mantequilla o aceite
• 10 gramos de queso parmesano

Pasos

1. Mezclar la leche, el agua y la mantequilla
2. Poner al fuego y añadir la sémola
3. Remover hasta llevar a ebullición
4. Retirar del fuego y añadir el queso
5. Cuando se enfrie la mezcla, meter a la nevera y dejar reposar al menos una hora. Quedará mejor si preparar la masa la noche anterior.
6. Dar a los ñoquis la forma que queráis.
7. Hervir y sacar cuando floten en la superficie u hornear recubiertos con la salsa de su preferencia.
8. Emplatar con la salsa al gusto.

Fuente:

Ñoquis de sémola: fáciles, ricos y económicos



 

Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.