Sigue los pasos de esta sencilla receta mexicana
Publicación: 11/02/2016
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En el norte de la República la tortilla de harina es básica para la alimentación de las familias. Con ellas se hacen burritos, quesadillas, sincronizadas y gorditas rellenas con multitud de guisos y sabores. Su expansión por Estados Unidos es imparable y las ventas en las grandes superficies se disparan. Aquí os dejamos una sencilla receta para que podáis elaborarlas en casa.
- Un kilo de harina de trigo Cajeme o Río Lerma
- 125 gramos de manteca vegetal
- Una taza de agua caliente
- Una cucharada de polvo de hornear
- Media cucharada de sal
1. Coloca en un bol grande la harina Cajeme o Río Lerma cernida con el polvo de hornear y la sal. Agrega la manteca y deshazla con las manos hasta que quede como arenilla.+
2. Vierte poco a poco el agua caliente y amasa hasta que quede una textura manejable que despegue del bol y de las manos. Tapa con un secador de cocina y déjala reposar durante 20 minutos.+
3. Pasado este tiempo haz bolitas de 30 ó 40 gramos y colócalas en un plato. Cubre con papel film y dejar reposar otra media hora.+
4. Con un rodillo y un poquito de harina en la mesa vamos extiende las bolitas hasta hacer una tortilla redonda lo mas delgada posible.
5. Pon las tortillas en un comal o plancha lisa a fuego medio. Voltea cuando empiece a hacer burbujitas y deja que se haga del otro lado.
Nota: Dentro de nuestros productos encontraras Harina preparada para tortillas Cajeme, excelente producto para la fabricación de tortillas de harina, en la que solo agregas agua y que por su fácil manejo y excelente versatilidad, está especialmente formulada para la dueña de casa.
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Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.
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