Bagels

Hacer bagels es muy fácil. Puede espolvorearlos con semillas de ajonjolí.

Información

Preparación: 40 min
Horneado: 20-25 min
Porciones: 8 - 10 unidades


INGREDIENTES

600 g de harina Maribel, más extra para espolvorear.
2 cucharaditas de sal fina.
2 cucharaditas de azúcar blanca.
2 cucharaditas de levadura.
1 cucharadita de aceite de girasol, más extra para engrasar.
1 huevo batido, para glasear.

NOTA

El tiempo de fermentación adecuado debe de ser de 1 ½ a 3 horas.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Mezcle la harina Maribel, la sal y el azúcar. Disuelva la levadura en 300 ml de agua tibia.
Paso 2: Añada el aceite y la levadura disuelta a la mezcla de harina Maribel, forme una masa blanda.
Paso 3: Amase sobre una superficie espolvoreada con harina Maribel 10min. Pase a un molde aceitado.
Paso 4: Cubra con plástico adherente y deje en un lugar cálido hasta que la masa se levante al doble.
Paso 5: Pásela a una superficie espolvoreada con harina Maribel, aplástela para devolverla a su tamaño. Corte en 8 o 10.
Paso 6: Tome cada trozo de masa, enróllelo con la palma de la mano y forme un rectángulo grueso.
Paso 7: Con ambas palmas, siga llevando hacia los extremos, hasta obtener un rollo de 25 cm.
Paso 8: Envuelva la masa alrededor de sus nudillos de modo que la unión quede bajo su palma.
Paso 9: Apriete y enrolle un poco para sellar la unión. En esta etapa el hueco debe ser grande.
Paso 10: Dé forma a todos los bagels y póngalos en dos bandejas de hornear forradas.
Paso 11: Cubra con plástico adherente y un paño. Deje en un lugar cálido hasta que se eleven al doble.
Paso 12: Precaliente el horno a 220 °C y ponga a hervir un recipiente grande con agua.
Paso 13: Cocer los bagels 1 min por lado, en agua apenas agitándose.
Paso 14: Retírelos del agua con una espumadera. Séquelos con un paño de cocina limpio.
Paso 15: Devuélvalos a las bandejas de hornear y pincélelos con huevo batido.
Paso 16: Cueza de 20 a 25 min en el centro del horno, hasta dorar. Deje enfriar sobre una rejilla 5 min, antes de servir.

Frances cantidad de recetas de la clasificacción:21


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