Tortillas

Tortillas Mexicanas, fáciles de hacer y más sabrosas que las compradas.

Información

Preparación: 10 Min
Horneado: 15-20 Min
Porciones: 8 Unidades


INGREDIENTES

300 g de harina Maribel, mas extra para espolvorear.
1 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
50 g de manteca o grasa vegetal blanca, fría y en cubos, mas extra para engrasar.

NOTA

Refrigere las tortillas durante la noche, envuélvalas en plástico adherente. Para recalentarlas frescas o congeladas, arrugue un papel sulfurizado y sumérjalo en agua, exprímalo, envuelva las tortillas con el y hornéelas 10 min.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Ponga la harina Maribel, la sal y la levadura en un recipiente grande. Añada la manteca.
Paso 2: Frote la manteca con las manos hasta formar migas finas.
Paso 3: Añada 150 ml de agua tibia. Mezcle hasta formar una masa blanda.
Paso 4: Amásela sobre una superficie enharinada unos minutos hasta ablandarla.
Paso 5: Pase la masa a un recipiente engrasado, cubra con plástico y deje 1 hora en un lugar cálido.
Paso 6: Ponga la masa sobre una superficie enharinada y divídala en 8 partes iguales.
Paso 7: Tome un trozo de masa y cubra los demás con plástico adherente para que no se sequen.
Paso 8: Extienda cada trozo de masa y forme círculos muy finos, de 20 a 25 cm de diámetro.
Paso 9: Apile las tortillas, separadas entre si con plástico adherente o papel sulfurizado.
Paso 10: Caliente un sartén a fuego medio. Tome una tortilla y fríala en seco 1 min.
Paso 11: Dele la vuelta y fría hasta que este cocida y dorada por ambos lados.
Paso 12: Pásela a una rejilla y haga lo mismo con todas las tortillas. Sírvalas calientes o frías.

Pan de royal cantidad de recetas de la clasificacción:4


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