Pastitas de Mantequilla

Pastitas finas y elegantes, facil de hacer y deliciosas.

Información

Preparación: 15 min.
Horneado: 10-15 min.
Porciones: 30


INGREDIENTES

100 g de azúcar pulverizada.
225 g de harina Maribel.
150 g de mantequilla sin sal (ablandada y en cubos)..
1 yema de huevo.
1 cucharadita de extracto de vainilla.

NOTA

Estas pastas se conservaran 5 días en un recipiente hermético.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Precaliente el horno a 180 C. prepare bandejas de hornear antiadherentes.
Paso 2: Ponga el azúcar, la harina y la mantequilla en un recipiente o en el robot.
Paso 3: Frote con sus dedos o procese los ingredientes hasta formar migas.
Paso 4: Añada la yema de huevo y el extracto de vainilla y mezcle hasta obtener una masa.
Paso 5: Ponga la masa sobre la superficie enharinada y amase hasta que este lisa.
Paso 6: Sobre una superficie enharinada, extienda la masa dándole un grosor de 5 mm.
Paso 7: Use una espátula para dar la vuelta a la masa y evitar que se pegue.
Paso 8: Si esta muy pegajosa para extenderla refrigérela 15 min y vuelva a intentarlo.
Paso 9: Con el cortapastas, forme pastas redondas y páselas a las bandejas de hornear.
Paso 10: Vuelva a extender los recortes dándoles 5 mm de grosor. Corte la masa.
Paso 11: Hornee de 10 a 15 min por tandas, hasta que las pastas estén doradas en los bordes.
Paso 12: Déjelos enfriar hasta que estén firmes, luego páselas a una rejilla.
Paso 13: Deje enfriar las pastas sobre la rejilla antes de servir.

Repostería cantidad de recetas de la clasificacción:4


Pastitas de Mantequilla
Galletas
visitas: 1217

Crackers
Galletas
visitas: 1075

Pretzel
Galletas
visitas: 1075

GALLETAS CHOCOCHIPS
Galletas
visitas: 616

 

Copyright © 2024 MUNSA MOLINOS, S.A. de C.V.