Churros

Bocados espolvoreados de canela

Información

Preparación: 10 Min.
Horneado: 5-10 Min.
Porciones: 2-4 unidades


INGREDIENTES

25 g de mantequilla.
200 g de harina Maribel
50 g de azúcar.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 litro de aceite girasol, para freír.
1 cucharadita de canela.

NOTA

- Los churros se conservaran 1 día en un recipiente hermético.- Cuando mas ligera la masa, mejor el resultado.

INSTRUCCIONES
Paso 1: Mida 200 ml de agua hirviendo en una jarra. Añada la mantequilla y revuelva hasta que se derrita. tamice la harina, la mitad del azúcar y la levadura en un recipiente.
Paso 2: Haga un hueco en el centro y vierta lentamente la mantequilla caliente, batiendo continuamente, hasta obtener una pasta espesa. Tal vez no necesite todo el liquido. Deje enfriar y reposar la mezcla 5 min.
Paso 3: Vierta el aceite en un sartén, por lo menos 10 cm. de profundidad, y caliéntalo a 170-180 C. Mantenga cerca una tapa del tamaño adecuado y vigile el aceite. Regule la temperatura para que sea uniforme. De lo contrario, los churros se quemarán.
Paso 4: Ponga la masa en la manga pastelera. vierta porciones de masa de 7 cm en el aceite caliente, usando un par de tijeras para cortar los extremos. No llene el sartén, pues el aceite pierde temperatura. Cueza los churros de 1 a 2 min por lado y deles la vuelta cuando doren.
Paso 5: Cuando estén listos, retire los churros del aceite con una espumadera y escúrralos sobre papel de cocina. apague el fuego.
Paso 6: Mezcle el resto del azúcar y la canela en un plato y pase los churros aun calientes sobre la mezcla. Deje enfriar entre 5 y 10 min antes de servirlos aun tibios.

Bizcocho cantidad de recetas de la clasificacción:9


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